ほうとう
涼しくなると食べたくなる、あったか麺類。
埼玉生まれの私に浮かぶのは、うどんうどん。
山梨にきちんと引っ越して4年ちょっと経つのに、
気づいたら家で、ほうとうを作ったことがなかったー!
昨日、山梨出身の方に作り方を聞いて、さっそく作ってみた♪
かぼちゃ以外の具材をだし汁で煮て、かぼちゃとほうとうを加えて、10分ほど煮たら味噌を入れてできあがり。
かぼちゃ、ほうとう、味噌を入れるタイミングが大事(^^♪
キノコと油あげを入れるとおいしいよ~♪ときいて、
たくさん入れて作ったら、美味しかった美味しかったー!
一晩たった今朝のも味がなじんでおいしくて、朝食は少食の娘ちゃんもどんぶりいっぱい完食!
これはまた作ろう(^^♪