2018年09月14日

ほうとう

涼しくなると食べたくなる、あったか麺類。

埼玉生まれの私に浮かぶのは、うどんうどん。

山梨にきちんと引っ越して4年ちょっと経つのに、
気づいたら家で、ほうとうを作ったことがなかったー!

昨日、山梨出身の方に作り方を聞いて、さっそく作ってみた♪
かぼちゃ以外の具材をだし汁で煮て、かぼちゃとほうとうを加えて、10分ほど煮たら味噌を入れてできあがり。



かぼちゃ、ほうとう、味噌を入れるタイミングが大事(^^♪

キノコと油あげを入れるとおいしいよ~♪ときいて、
たくさん入れて作ったら、美味しかった美味しかったー!

一晩たった今朝のも味がなじんでおいしくて、朝食は少食の娘ちゃんもどんぶりいっぱい完食!

これはまた作ろう(^^♪  


Posted by PolePole at 09:40Comments(0)

2018年09月14日

100件♪

ブログ記事が100になりました!

わお~(^^♪ ここで100ですか。

気ままに気ままに、浮かんだことを綴ることで、
楽になったり、発見があったり、確認したり。

私が私に語ってる、ブログっておもしろいな~♪


  


Posted by PolePole at 07:06Comments(0)
インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8