2018年09月14日
ほうとう
涼しくなると食べたくなる、あったか麺類。
埼玉生まれの私に浮かぶのは、うどんうどん。
山梨にきちんと引っ越して4年ちょっと経つのに、
気づいたら家で、ほうとうを作ったことがなかったー!
昨日、山梨出身の方に作り方を聞いて、さっそく作ってみた♪
かぼちゃ以外の具材をだし汁で煮て、かぼちゃとほうとうを加えて、10分ほど煮たら味噌を入れてできあがり。

かぼちゃ、ほうとう、味噌を入れるタイミングが大事(^^♪
キノコと油あげを入れるとおいしいよ~♪ときいて、
たくさん入れて作ったら、美味しかった美味しかったー!
一晩たった今朝のも味がなじんでおいしくて、朝食は少食の娘ちゃんもどんぶりいっぱい完食!
これはまた作ろう(^^♪
埼玉生まれの私に浮かぶのは、うどんうどん。
山梨にきちんと引っ越して4年ちょっと経つのに、
気づいたら家で、ほうとうを作ったことがなかったー!
昨日、山梨出身の方に作り方を聞いて、さっそく作ってみた♪
かぼちゃ以外の具材をだし汁で煮て、かぼちゃとほうとうを加えて、10分ほど煮たら味噌を入れてできあがり。

かぼちゃ、ほうとう、味噌を入れるタイミングが大事(^^♪
キノコと油あげを入れるとおいしいよ~♪ときいて、
たくさん入れて作ったら、美味しかった美味しかったー!
一晩たった今朝のも味がなじんでおいしくて、朝食は少食の娘ちゃんもどんぶりいっぱい完食!
これはまた作ろう(^^♪
Posted by PolePole at
09:40
│Comments(0)
2018年09月14日
100件♪
ブログ記事が100になりました!
わお~(^^♪ ここで100ですか。
気ままに気ままに、浮かんだことを綴ることで、
楽になったり、発見があったり、確認したり。
私が私に語ってる、ブログっておもしろいな~♪
わお~(^^♪ ここで100ですか。
気ままに気ままに、浮かんだことを綴ることで、
楽になったり、発見があったり、確認したり。
私が私に語ってる、ブログっておもしろいな~♪
Posted by PolePole at
07:06
│Comments(0)